В настоящее время для очистки дорожного полотна из асфальта и бетона используются подметально уборочные машины. Данные машины позволяют проводить полный уборочный цикл, то есть подметание покрытий, при работе зимой – наполнение кузова снегом, перемещение его до места складирования, разгрузку кузова, заполнение емкости водой, используемой при обеспылевании дорожного полотна.

Подметально уборочные машины оснащены щетками и транспортирующими устройствами, кузовом для снега, баком для воды, механизмами опорожнения кузова и системой «поливалок», обеспечивающих обеспылевание проезжей части.

На данном типе машин устанавливается несколько типов щеток, различающихся формой и функциональной нагрузкой. Основные виды устанавливаемых щеток – лотковые (уборка околобордюрной области), цилиндрические (подметание полосы перед машиной, транспортировка снега в бункер). Иногда за место цилиндрических щеток используется сопло, заменяющее щетки направленным воздушным потоком.

Подметально уборочные машины достаточно распространены в настоящее время. Чтобы подобрать устраивающий Вас вариант из множества модификаций – обращайтесь к нашим менеджерам за квалифицированной консультацией.

Подметально уборочные машины бывают различных видов: на базе тракторов, на базе шасси, вакуумные, поливомоечные, пескоразбрасывающие.

Подметально уборочные машины на базе тракторов являются фактически всесезонными (с опционалом изменения навесного оборудования) агрегатами. Спектр использования данных подметально уборочных машин достаточно многогранен – начиная от содержания пешеходных улиц, заканчивая уборкой площадей и магистралей.

Если подробно рассматривать конструкцию и оснащение, отвал на данных агрегатах может быть поворотным или неповоротным. Коммунальный поворотный отвал комплектуется не только металлическими, но и резиновыми ножами. Неповоротный бульдозерный отвал всегда с металлическими ножами.

При легких планировочных работах, очистке дорог от снега незаменим и идеально подходит отвал с металлическими ножами. Отвал с резиновыми ножами применяется при очистке дорог от свежевыпавшего снега и грязи. Зимой подметально уборочные машины оснащаются снежным плугом или шнекороторным оборудованием.

Подметально уборочные машины на базе шасси используются при механизированной уборке проезжей части, улиц и площадей с асфальтобетонным и цементобетонным покрытием. Также они имеют возможность перевозить собранную смету к местам свалок. Машины данного типа производят автоматический сбор смета в мусоросборники и его механизированную разгрузку.

Подметально уборочная машина представляет собой сверхпрочная машину для уборки улиц, площадей. Их конструкция создана и разрабатывалась с целью работы в местах, которые требуют особой тщательности работы. Пример применения данных агрегатов - уборка улиц, работы в центре города и на его периферии, уборка площадей.

Одной из особенностей данной подметально уборочной машины является ее мощная всасывающая система. За счет ее применения машина способна собирать любые отходы – как мелкий мусор, так и гравий и крупные отходы.

Отличительные характеристики

• Устойчивость конструкции за счет низкого расположения бака для воды.
• Вспомогательное устройство поднятия на горловине системы всасывания. Применяется с целью обеспечения машины возможностью всасывать массивные отходы (бутылки, камни, кирпичи, банки).
• Автоматизированное поднятие подметальной системы и системы всасывания.
• Применение при разработке нержавеющей стали. Обеспечивает долговечность и максимально препятствует коррозии.
Работая с нами Вы приобретаете:
Заводское качество изготовления спецавтотехники; доставку спецавтотехники в любой регион России; полную предпродажную подготовку; гибкую систему скидок; техническое и гарантийное обслуживание спецавтотехники; лизинговые услуги на приобретение оборудования и транспортных средств. Продажа погрузчиков по выгодным условиям; Широкий ассортимент комбинированных машин; Особые условия покупки передвижных мастерских; Мы также осуществляем продажу экскаваторов погрузчиков различных типов и характеристик; Имеется оборудование специального назначения, например подметально уборочная машина.