Хлебный фургон (хлебные фургоны) специальное транспортное средство, которое предназначено для перевозки хлебобулочных и кондитерских изделий. Хлебные фургоны обязаны иметь сертификат гигиенической безопасности.
В их производстве (хлебные фургоны) учитывается специфика груза: чтобы избежать переувлажнения продукции из-за испарений от хлеба, булочек, потолок обшивают деревом; кузов дополнительно оборудуют вентиляцией.
Хлебные фургоны имеют определенное количество независимых секций, каждая из которых обладает собственной распашной дверью. База и каркас кузова разработаны и имеют сварную конструкцию из труб прямоугольного сечения или иного профиля, что на много увеличивает прочность и срок службы автофургона.
Обшивка выполняется из оцинкованного листа. Для предотвращения возникновения конденсата (скопление воды) на потолок кузова устанавливается специальный материал. Двери кузова одностворчатые, с углом открывания на 180 градусов. В кузове предусмотрена вентиляция.